La Trattoria la Palomba è un luogo d’altri tempi, gestito dalla famiglia Cinti da cinquant’anni. Situato nel centro storico di Orvieto, si presenta come un locale accogliente, dall’arredo semplice e ben curato, e si articola in due sale, in cui arrivano invitanti profumi dalla cucina della signora Giovanna, attenta a preparazioni tradizionali con materie prime di grande qualità. In sala troverete Giampiero, il fratello, che con la figlia Enrica saprà guidare le vostre scelte. Per iniziare, alcune tipiche proposte di antipasti, dalle bruschette con affettati misti al pane e salsiccia: l’insaccato fresco è acquistato da fornitori di fiducia e servito crudo da spalmare sul pane. Tra i primi, tagliatelle alle rigaglie di pollo, al ragù di cinghiale o al tartufo grattato sul piatto al momento del servizio. Per secondo il piatto simbolo dell’osteria, la palomba alla leccarda (su prenotazione); in alternativa agnello a scottadito e trippa alla palomba. Buona la selezione di formaggi provenienti da produttori locali, tra cui caprini e vaccini che possono essere una valida opzione per un inizio pasto o una degna conclusione. Alcuni dolci, tra cui il caldo freddo alla palomba, chiudono il menù. La carta dei vini denota la ricerca di bottiglie dal buon rapporto fra qualità e prezzo, con maggiore spazio concesso alle etichette della zona orvietana.