Ristorante L’Acquario si trova proprio nel centro del bellissimo borgo di Castiglione del Lago, lungo il corso principale, questo locale ormai storico continua a proporre una cucina senza cedimenti sul versante qualità. L’esperienza e le antiche usanze dei pescatori e agricoltori del Lago Trasimeno costituiscono la spina dorsale di un menù, che sa ancora stupire per la scelta impeccabile delle materie prima mirabilmente elaborate in cucina con mano sicura e competente. Si comincia con antipasti di terra o di lago, ma una menzione speciale la meritano il caviale del Trasimeno su crostini caldi e i gamberi di lago con porro e mandorle. Primi piatti fenomenali come gli ottimi cappellacci con formaggio e pinoli alla salsa di luccio e tartufo, i chitarrini con tinca affumicata ed erbette o i pici con sugo d’oca, precedono gustosi secondi che spaziano fra mare e terra. I filetti d’anatra con salsa di fichi e aceto di lamponi, la grigliata mista di lago, il filetto di persico con tartufo, timo, pinoli e fagiolina del Trasimeno sono alcune delle proposte. Gradevole la stagionale selezione di formaggi e buoni i dolci della casa. Il tutto è accompagnato da una discreta carta dei vini.
Il ristorante L’Acquario fa parte del presidio Slow Food ed è stato recensito dalla guida Osterie d’Italia 2015.
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